Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

На Вологодчине увеличивается выпуск кондитерских изделий

На Вологодчине увеличивается выпуск  кондитерских изделий.

На территории области продолжает активно развиваться кондитерская промышленность. За первое полугодие произведено 26,2 тысяч тонн кондитерских изделий. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года производство продукции увеличилось на 1,5%.

Кондитерские изделия вологодских производителей представлены в широком ассортименте мучных кондитерских изделий (рулеты, бисквиты, пирожные, коржи, кексы, торты, печенье и т.д.) и сахаристых кондитерских изделий (зефир, мармелад, пастила, шоколадные конфеты, карамель и других). В структуре выпуска кондитерских изделий основную долю занимают мучные кондитерские изделия – 78,3%, доля сахаристых кондитерских изделий составляет 21,7%.

Вологодские кондитерские изделия пользуются спросом не только на территории области, но и активно поставляются за ее пределы, в том числе другие государства: Абхазию, Грузию, Китай, Молдавию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Монголию, Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан.

Поставки вологодской кондитерской продукции на экспорт осуществляют два предприятия: АО «Русский бисквит» и ИП Кислицына М.В. (Торговая марка «АтАг»). За семь месяцев 2023 года на экспорт отгружено порядка 3,2 тысяч тонн кондитерской продукции на сумму 6,6 млн долларов США.

«Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года поставлена задача по увеличению объемов экспорта продукции АПК в ближайшей перспективе. Наращивание объемов производства кондитерской продукции станет существенным подспорьем в достижении целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – подчеркнул начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Больше новостей о нацпроектах на Вологодчине

Telegram

ВКонтакте

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie