Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

Компания «Свеза» и власти Вологодской области подписали программу социально-экономического развития Великоустюгского округа

В течение ближайших трех лет общая сумма инвестиций в территорию составит около 1,2 млрд рублей. Программа социально-экономического развития Великоустюгского округа разрабатывалась представителями группы «Свеза», Администрации Великоустюгского округа и Правительства Вологодчины в течение года. Она охватила проекты, которые помогут развить территорию и создать в ней комфортные условия жизни.

Действие соглашения социально-экономического развития рассчитано на 2024–2026 годы. Финансовое участие компании «Свеза» составит около 200 млн рублей. Подписи в стратегически важном для региона документе поставили Глава Великоустюгского округа Иван Абрамов, Председатель Правительства Вологодской области Александр Мордвинов и генеральный директор группы «Свеза» Анатолий Фришман на площадке Петербургского международного экономического форума.

«Сегодня открыта новая страница в развитии муниципалитетов Вологодской области: подписана программа социально-экономического развития Великоустюгского округа на ближайшую трехлетку с участием группы «Свеза». Предприятие примет участие в софинансировании ряда социально-значимых проектов, – отметил председатель Правительства Вологодской области Александр Мордвинов. - Запланировано более 40 мероприятий в различных сферах, начиная от здравоохранения, заканчивая благоустройством. И, что особенно важно, в программе заложены социальные выплаты сотрудникам медучреждений, гранты студентам-медикам и начинающим предпринимателям Великого Устюга, приобретение оборудования в ФАПы. Совместными усилиями бизнеса и власти удается решать самые актуальные задачи, поставленные перед нами населением».
В 2024 году «Свеза» направит средства на улучшение транспортной инфраструктуры, благоустройство общественных территорий, оборудование, оснащение современной техникой учебных заведений и классов, где готовят будущих специалистов ЛПК.
«Проблемы малых городов, где расположены комбинаты группы «Свеза», во многом схожи. В Великоустюгском округе наблюдается сокращение численности населения, в том числе, и миграционная убыль. Мы заинтересованы в устойчивом развитии бизнеса и формировании кадрового потенциала на Вологодчине. Важно, чтобы молодежь оставалась на малой родине и могла себя реализовать, чтобы жителям было здесь уютно и комфортно, а для этого нужно развивать инфраструктуру, укреплять профориентационное образование, поддерживать народные инициативы. Подписав соглашение, компания «Свеза» и власти Вологодской области объединяет усилия. Так мы быстрее сможем достичь ощутимых экономических результатов, которые оценят жители», — прокомментировал Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза».
Кроме того, особое внимание власти и бизнес уделят укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и поддержке медиков. Например, будет увеличена компенсация за найм жилья врачам и фельдшерам, приезжающим в округ из других регионов.
Важным пунктом программы на протяжении трех лет станет поддержка социальных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие Великоустюгского округа. В частности, «Свеза» софинансирует проекты в рамках программы «Народный бюджет» и грантовые конкурсы для малого бизнеса.
«Благодарю компанию «Свеза» за инициативу. Мы вместе упорно работали над социально-экономической программой развития Великоустюгского округа, затронули почти все сферы: здравоохранение, дорожную инфраструктуру, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство общественных территорий, ремонт учреждений образования, развитие культуры и спорта, поддержку малого и среднего предпринимательства. Главная цель – повысить качество жизни устюжан, снизить миграционный и естественный отток населения, – прокомментировал глава Великоустюгского округа Иван Абрамов.

«Свеза» в рамках стратегии устойчивого развития реализует программы социально-экономического развития в тех регионах, где расположены комбинаты группы. Они уже доказали свою эффективность в Пермском крае, Костромской области и Тотемском округе Вологодской области. Объединение усилий власти и бизнеса позволяет улучшить инфраструктуру в моногородах, укрепить материально-техническую базу учреждений образования и здравоохранения, благоустроить территории, создать комфортные условия для жизни.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie