Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

На сегодняшний день на территории Сямженского округа зарегистрировано 4 ДТП, в которых 4 человека пострадали.

 Два ДТП произошли на автодороге Москва-Архангельск, одно из которых по вине нетрезвого водителя. Одно ДТП произошло в с.Сямжа с наездом на пешехода, в котором последний получил травмы и одно на региональной дороге, где пострадал передний пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности. Эти оба ДТП произошли по вине нетрезвых водителей.
На сегодняшний день на территории Сямженского округа зарегистрировано 4 ДТП, в которых 4 человека пострадали..



Так, в последнем ДТП, которое произошло ранним утром в Троицу, в с. Сямжа пострадал пешеход, хотелось бы отметить, что водитель покинул место ДТП, в последующем был установлен сотрудниками пункта полиции и был освидетельствован на состояние опьянения, а вот от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Хотелось бы здесь уточнить, что данное ДТП можно было предотвратить, в случае принятия мер, жителями с. Сямжа, которые в тот момент находились рядом и позволили сесть за руль односельчанину употреблявшего в их присутствии алкогольные напитки.

Сотрудниками полиции возбуждено 11 дел по фактам управления транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, из них 5 при оформление ДТП.

За весь 2013 год было составлено 15 таких материалов.

Обращаем внимание, что ДТП по вине нетрезвых водителей чаще всего имеют тяжелые последствия не только для самих водителей, но и окружающих их людей!
Не оставайтесь равнодушными к фактам управления транспортным средством в состоянии опьянения.
Напоминаем, что сообщить о нетрезвом водителем можно не только позвонив по телефону 88175221202 дежурной части, через службу спасения по номеру 112, но и в Телеграмм отсканировав QR-код. При последнем варианте сообщение в пункт полиции поступит анонимно.

Граждан, проинформировавших полицию о лицах, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, установлено денежное вознаграждение в размере 3000 (три тысячи) рублей. за каждое сообщение.
Получение вознаграждения предоставляется при одновременном соблюдении некоторых условий:
сообщение гражданина поступило в полицию первым;
факт опьянения лица, осуществляющего управление транспортным средством, подтвержден актом освидетельствования, либо оформлен протокол об отказе в прохождении освидетельствования;
подтверждение полицией достоверности информации, представленной гражданином;
гражданин не получал денежное вознаграждение за то же самое сообщение ранее.

Деньги перечисляются на банковскую карту в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Напоминаем что за первый случай управления автомобилем пьяным нарушителю грозит штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок до 2 лет.
При повторном нарушении водителю грозит уголовная ответственность штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей до лишения свободы на два года.
Если у нарушителя есть судимость за аналогичные нарушения, возможна конфискация автомобиля в качестве дополнительной меры.
Согласно разъяснению пленума Верховного суда, транспортное средство подлежит конфискации, если оно принадлежит обвиняемому, в том числе если находится в общей собственности обвиняемого и других лиц, например, в совместной собственности супругов, так что лишиться автомобиля вся семья.
Если машину продали перед изъятием, то ее владельца обяжут отдать равную стоимости автомобиля сумму. При отсутствии средств суд может конфисковать другое имущество.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie