Сямженский муниципальный округ
Вологодская область

Прокуратура

Прокуратура Сямженского района Вологодской области

8 (817-52) 2-13-20

162220, Вологодская обл., Сямженский р-н., Сямжа с., Западная ул., 17

Руководитель

Фаламеев Андрей Владимирович

Новости и объявления

Конституционный Суд РФ признал часть первую статьи 137 УК РФ, изложенную в редакции пункта 61 статьи 1 Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 162-ФЗ, не противоречащей Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу она не предполагает привлечения родителя несовершеннолетнего ребенка к уголовной ответственности за использование программного средства (мобильного приложения) родительского контроля, позволяющего в течение определенных временных интервалов слышать происходящее в непосредственной близости от ребенка, получать соответствующие аудиозаписи и сохранять их на техническом устройстве данного родителя, в результате чего ему становятся доступными сведения о частной жизни других лиц, составляющие их личную или семейную тайну, если такое программное средство (мобильное приложение) и полученные с его помощью сведения используются им исключительно в целях реализации прав и обязанностей родителя по обеспечению безопасности несовершеннолетнего ребенка.

Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации к одной из мер процессуального принуждения отнесено временное отстранение подозреваемого или обвиняемого от должности.

В соответствии со ст. 265 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Федеральным законом от 13.06.2023 № 258-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В современных финансово-экономических условиях большую распространенность получила деятельность так называемых «дропперов» - граждан, предоставляющих за вознаграждение доступ третьих лиц к своим банковским счетам через электронные платежные системы и (или) банковские карты.

В последнее время в Российской Федерации набирают стремительные обороты хищения с использованием средств связи.

На территории региона регистрируются неоднократные факты хищений денежных средств граждан путем обмана в компьютерных и мобильных играх.

Преступления о заведомо ложных актах терроризма создают серьезную угрозу безопасности граждан, а также экономической и политической стабильности государства.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie